首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州工行未来五年授信500亿 支持中小企业发展

2011年07月11日 10:26 来源: 人民网 【字体:

  中小企业融资难是近期的热点问题。昨天温州传来消息,中国工商银行(601398)温州分行与温州市经济和信息委员会签署合作备忘录,该行将在未来五年里授信500亿元,以支持温州的中小企业发展。

  8日下午,中国工商银行温州分行与温州市经济和信息委员会联合举办“携手千星助力转型”中小企业融资服务推进会。在仪式现场双方共同签署了《进一步支持中小企业转型升级金融服务合作备忘录》。根据协议,工行在未来五年内向温州市中小企业提供500亿元授信,以支持温州中小企业转型发展,支持温州地方经济建设。

  活动现场,中国工商银行温州分行与温州的鞋革、服装商会、汽摩配行业协会各自签署了《金融服务合作协议》,根据协议,工行在未来五年内将向这三个行业协会各提供50亿元授信。同时,中国工商银行温州分行还与温州的30家“千星”企业代表现场签署了金额近7亿元的《银企全面合作协议》。中国工商银行温州分行辖属乐清支行、瑞安支行等也与当地经济贸易局签署支持经济发展的《金融服务合作协议》,根据协议,工行在未来五年内向乐清、瑞安中小企业各提供100亿元授信。

  据介绍,为解决温州市中小企业贷款难问题,近年来中国工商银行温州分行积极探索中小企业金融服务的新思路、新方法,加大融资支持力度,多措并举帮扶中小企业突破转型升级过程中面临的资金瓶颈,倾力相助其发展壮大。今年上半年,工商银行累计为温州地区小企业提供各类融资145亿元,惠及2600户小企业。截至今年6月末,工商银行对温州小企业的贷款余额已超过215亿元。

  工行温州分行在温州全市设立了18家小企业专营机构,构建了完善的小企业金融服务体系,而且专门为小企业配置了信贷规模,尽全力满足小企业的融资需求。截至今年6月末,工商银行温州分行的小企业贷款余额已占到该行全部公司贷款的63.85%,小企业成为该行最重要的信贷客户群体。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册