首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行突然加息或将促理财产品收益率再涨

2011年07月11日 10:34 来源: 金融时报 【字体:

  记者牟龄报道 央行7月7日起上调金融机构人民币贷款基准利率,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。相关专家称,本次加息将给理财产品市场带来巨大影响,或将导致收益率上涨。

  据分析,银行“缺钱”的状况一直存在,近期房贷政策不仅没有松动,而且更有收紧的趋势,银行统一口径就是贷款额度紧张。金融界网站有关专家认为,从以往的经验看,每次加息0.25%后,理财产品收益率都会上浮0.2%左右,由此提醒投资者在购买理财产品的同时需考虑到利率变化的影响,选择期限短、流动性强的理财产品,尽量回避因利率变化而造成的损失。

  6月末,为满足年中存贷比指标考核,银行纷纷发行高收益率的理财产品。有关数据显示,70%以上的新发行理财产品预期最高年收益率在5%以上,有的理财产品预期年最高收益率达到7%。随着上半年考核期已过,上周发行的理财产品数量随之减少,收益率也开始回归理性,大部分新发行的理财产品预期年化收益率在5%以内。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册