首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行行长李礼辉:有远见的投资家就应该增持银行股

2011年07月11日 10:39 来源: 理财周报 【字体:

  IT蓝图建设年内完成

  中国银行业早在2006年就开始一场对IT系统改造或升级的“热潮”, 先后有中信银行(601998)、国家开发银行、青岛市商业银行、上海银行、民生银行(600016)华夏银行(600015)六家银行引进国外金融IT厂商的系统。

  而工行则是最早进行IT系统建设,早在2003年就与微软签订合作协议,主要是针对工商银行(601398)个人网上银行系统安全体系建设及其他IT系统建设方面展开全面合作。

  但是在银行业的IT系统改造中,明确提出具有品牌性名称的只有中行。这个被称为“IT蓝图”的项目从2006年11月开始实施。

  目前,IT蓝图3.0版本已在中行29家分行成功投产,计划于年内完成在中国内地的推广。这将极大提升中行客户服务、业务、风险防范等各方面水平。

  中行信息科技部总经理余彤向记者表示,IT蓝图的建设要完成两大目标:一是系统的转型,也就是从过去以银行账户为中心的系统向以客户为中心的系统的转型;二是实现整个系统数据的集中和统一,对业务的支持会有很大的提升。

  据了解,中行IT蓝图系统的直接投入预算是100亿元人民币。据实施情况,应该不会超预算。但中行近年在信息科技基础建设方面的投入要大于这个数字。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册