首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球最大银行中国占三席 圈钱不止股价仍然不给力

2011年07月11日 10:41 来源: 西安晚报 【字体:

  在英国《银行家》杂志日前最新出炉的“2011年全球最大1000家银行”中,工商银行(601398)建设银行(601939)中国银行(601988)均名列前十,刷新了2010年仅有工行入列的纪录。而中国银行业的盈利能力更让人瞩目,工行和建行分别占据全球银行业赚钱能力冠亚军位置。而中国国内银行的利润目前已占全球银行业总利润的两成多。

  除了大型国有银行,中国还有强悍的“第二梯队”。一级资本上升最快的25家银行中,中国占去15个席位,成垄断态势;美国以3家银行位居次席。

  三巨头挤入前十

  英国《银行家》杂志最新公布全球最大的1000家银行排名,工商银行排名第六,建设银行第七,中国银行第九。中国巨头们纷纷实现“大跃进”。据悉,这一排名依据的是“核心资本”,包括实有股本、储备金等,是银行抗御风险的根本能力所在。

  另外,从赚钱能力看,工行以去年盈利325亿美元位列全球之首;建行去年盈利264亿美元,排名第二。

  “第二梯队”表现很抢眼。在“全球增长最快的银行”的前25名中,中国有15家银行入列,其中苏州银行、山东济宁银行、重庆农商行位列第二、第三、第四。还有赣州银行、九江银行、昆仑银行、浙商银行等,增长率均破百。

  此外,今年中国共有20家中小银行首次上榜,几乎清一色是城商行。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册