首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家机构日前预计:6月新增信贷6000亿元

2011年07月11日 10:42 来源: 重庆晚报 【字体:

  多家机构日前预计,6月信贷数据将高于5月份的水平,约6000亿元。同时,机构预计6月的狭义货币M1与广义货币M2增速也将有所上升。

  农业银行(601288)宏观经济分析师范俊林认为,预计6月份新增信贷为5500亿元,新增外汇占款为3000亿元,财政存款不变(历史数据显示,6月份财政存款变化较小),则二季度实际新增信贷将达1.79万亿元,略低于2010年同期2.03万亿元的增幅。

  范俊林预计,截至2011年6月末国内M2将达77.8万亿元,同比增速15.5%。同时,由于6月末银行“存款大战”的原因,M1与M2的同比增速剪刀差可能缩小。

  澳新银行大中华区经济研究总监刘利刚表示,6月中国通胀率将创下三年以来的新高,在6%以上,同时,实体经济数据将保持强劲,预计二季度GDP将增长9.4%。6月份的新增信贷大约为6000亿元。

  澳新银行预期,为了控制通胀,并管理通胀预期,中国央行仍将在第三季度加息一次,幅度为25个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册