首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

典当放款实现与银行贷款对接 兼具两模式优势

2011年07月11日 10:44 来源: 京华时报 【字体:

  昨天,记者从北京最大的典当企业华夏典当行了解到,该行推出的一项“银典直通车”新业务,业内首次实现了将典当放款和银行贷款对接,兼具了两种融资模式的优势。

  华夏典当行副总经理杨静琨介绍,在贷款融资方面,典当业务和银行贷款各有优劣,其中典当行审批、放款速度快捷,只需1到5个工作日,但长期借款息费水平较高;而银行贷款虽然利息较低,但审批放款流程较长,一般需要15天到一个月的时间,而“银典直通车”就是将这两种贷款方式的优势结合在了一起。中小企业在急需用款时,可以先从典当行里获得贷款,同时向银行提出贷款申请,在银行审批通过后,再用银行贷款偿还典当行。在此过程中,前一阶段贷款利率为典当业务利率,而获得银行贷款后则转为执行较低的银行贷款利率。

  同时,这种新的融资模式还扩展了银行贷款的抵押物范围,一般来讲,银行接受的抵押物主要为房产,而通过“银典直通车”业务,汽车、股权、艺术品、民品等可作为典当抵押物的物品都可以用来抵押以获得银行贷款。同时,由于有典当行和担保公司的双重担保,也降低了银行的贷款风险,而一旦出现贷款无法偿还的情况,典当行在抵押物变现方面也比银行更为专业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册