首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行设备租赁业务助力中小企业做大做强

2011年07月11日 11:56 来源: 金融界网站 【字体:

  今年以来,中国工商银行(601398)充分发挥其全资子公司工银租赁的综合化经营优势,积极开展中小企业设备租赁业务,通过量身定制融资租赁方案,帮助中小企业扩大生产、提高产能。仅今年上半年,工银租赁就累计向62家中小企业提供设备融资租赁近17亿元,为中小企业做大做强提供了重要的资金支持。

  据介绍,中小企业设备租赁业务指的是租赁公司根据中小企业的要求从供货商处购买设备或直接购买企业的自有设备,再将设备按合同约定出租给企业并收取租金,很好地契合了处在高速成长期的中小企业的融资需求。位于江苏宿迁的舒雅家纺有限公司正是这样一家企业。该企业主要生产中、高档化纤毛毯及床上用品,目前已投产两条生产线,另两条生产线正在调试。

  由于企业的产品供不应求,急需资金购买原材料,但厂房的房产证正在办理过程中无法办理抵押,企业心急如焚。工商银行宿迁分行了解到这一情况后,立即联系工银租赁为该企业提供设备融资租赁服务,以企业已投产的两条流水线上的机器设备向工银租赁申请设备融资租赁业务,很快从工银租赁获得了3000万元的设备融资租赁款,缓解了企业的燃眉之急。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册