首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大H股IPO路演最快本周开始 基石投资者基本确定

2011年07月12日 06:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  继拿到行政审批之后,基石投资者的洽谈与入场是发行成功的另一关键。推迟了IPO路演的光大上市团队,仍在为此做积极努力。

  结果似乎令光大满意。据本报了解,目前已有多家重量级国际投资者表示入股或有入股意向。

  7月11日,接近光大的消息人士告诉记者,“基石投资者无论是数量还是投资者结构,都很不错。这说明国际投资机构对光大的投资价值非常认同。”

  该人士并未透露具体的基石投资者名单,但他透露,其中包括香港本地富豪、国际投资机构、国际金融同业(如大型商业银行、保险机构),以及内地央企集团。

  不仅于此,“主权财富基金也在洽谈中。”该消息人士称。

  基石投资者认购积极

  换言之,光大H股基石投资者的数量与资金占比可能超过市场预期。如此看来,光大银行H股在国际市场上的反响不错,并未出现此前市场传言的“冷遇”局面。

  招商证券(香港)投资银行业务董事总经理温天纳表示,基石投资者具有一年的锁定期,基石投资者的比重,对新股股价稳定有非常积极的作用。“比重越大越好。从近期新股发行情况来看,基石投资者一般为三到五家,资金比重占到H股募集资金量的2至3成,这是市场上的普遍做法。”

  记者尚未获知光大银行基石投资者配售比重。

  光大银行已于上周启动了分析师路演,而更加关键的管理层路演,因市场境况不佳一延再延。按照原定招股预披露书,光大曾计划在6月27日招股、7月初挂牌,此后又调整到7月4日,当日未能如约进行。

  不过光大管理层希望的争取“七、八月份H股上市”的目标并未改变。

  上述消息人士透露,光大最快可能于本周启动管理层赴港推介路演。他还称,“(一切都)按照原定时间表按部就班地进行。”

  上市前夕,光大银行在半年期财报周期截止仅仅八日就公布了上半年业绩情况,继续为投资者打入一记“强心针”,光大也是A股上市银行中首个进行中期业绩快报披露的银行。

  根据7月8日该行公告,光大银行2011年上半年净利润达到91.99亿元,同比增长34.61%。每股收益为0.23元,同比增长15%。

  另,公司上半年实现营业收入228.88亿元,同比增长32.19%;营业利润122.78亿元,同比增长32.55%;实现利润总额122.93亿元,同比增长32.94%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册