首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品井喷不减 老人买理财产品易忽视风险

2011年07月12日 09:42 来源: 大连新闻网 【字体:

  专家提醒

  老人买理财产品易忽视风险

  针对理财产品投资,记者专门采访了业内人士吴先生。吴先生向记者表示,老人购买理财产品往往容易忽视风险。一般银行在推销理财产品时,都在一味强调购买哪个种类的好,收益是多少,而很少提到风险问题。这就要求老人在购买之前,一定要弄清楚购买的理财产品属性究竟是什么。比如说票据,那往往就是不承诺保本的,一旦出现亏损,需要老人自己来承担。所以,老人购买理财产品,一定要注意合同的签定,合同中要明确有“保本”的字样。“眼下,很多老人都认为在通货膨胀背景下,必须将钱用来投资,否则就吃亏,而实际上,理财产品的购买是具有很强专业性的,同时也涉及到法律等各方面的知识,所以并非是盲目投入。”吴先生说。

  吴先生介绍,有些理财产品并不是银行发售的,可能是信托或者保险等,一旦出现亏损,银行会表示并没有这个业务,所以老人在购买时应该做到充分了解。同时,在加息之后,一些老人去银行转存,而实际上这不完全是正确做法。转存前一定要先算好账,如果已经超过转存临界天数,就不用考虑转存了,否则不仅得不到更高的利息,还浪费了前面已经存的时间成本。根据计算,此次加息后,3个月、6个月、1年期、2年期、3年期和5年期定期存款的临界天数分别是8天、16天、30天、46天、60天和90天。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册