首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全新支付方式吹响集结号 多元化平台迎合消费者需求

2011年07月12日 10:23 来源: 通信信息报 【字体:

  提升用户体验才是硬道理

  古语云,如人饮水,冷暖自知。创新支付方式,是噱头还是实在之举,用户才是“评委”。据《南方都市报》报道,目前不少大型电商选择与多家第三方支付企业合作。某第三方支付企业总裁表示,银联无卡支付平台的吸引力要取决于通道费用。但更多的支付业人士认为,银联与支付宝的用户体验才是制胜的关键。

  提及用户体验,传统支付习惯首当其冲。以支付宝此番发布的条码支付产品为例,随时铺设随时用,不用专门设备也不用培训,打开网站或手机,输入收款金额,刷一下条码即可完成支付等诸多颠覆式改变却未能完全打开消费者的“心结”。应该说,但凡新事物的出现,总要面对传统习惯的挑战。况且,对于并不十分熟悉网络且一般只用现金,甚至连刷卡消费也很少的消费者而言,接受如此前卫的支付方式,的确需要一定的适应期。

  跨过习惯这道坎,消费者最关心的莫过于安全问题。艾瑞咨询《2010-2011年中国网上支付行业年度监测报告》研究数据显示,预计到2014年,中国第三方网上支付市场交易规模将达到4.1万亿元,第三方支付市场潜力巨大。必须看到的是,如此巨大的市场潜力,与强大的用户基础不无关系。无论是第三方支付还是移动支付,亦或是无卡支付,财产安全永远是用户最关心的问题之一。

  分析认为,无卡支付具有方便、快捷、安全的特性和跨终端、跨系统平台、跨浏览器的使用兼容性优势。据支付宝相关数据显示,在快捷支付推出的半年时间内,交易笔数占比已经达到支付宝整体的30%,增速可观。可见,创新支付方式与看好用户的“钱袋子”同样重要。

  总而言之,无论是线上还是线下,各类创新方式都是为了让用户得到更加便利的支付体验,而只有用户的满意度提高了,才会有源源不断的发展动力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册