首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个别银行暂停二手房贷 房屋交易可能加剧萎缩

2011年07月12日 14:21 来源: 半岛都市报 【字体:

  相对于新房,二手房价格主要依评估结果而浮动,存在一定的不确定性。7月10日,记者采访了解到,在信贷额度紧张的情况下,为了控制风险,岛城多家银行对新房和二手房执行不同的房贷政策。有的银行提高二手房贷的首付比例,有的银行提高二手房贷的利率,甚至还有个别银

  行暂停办理二手房贷业务。业内人士称“钱不够用”是主要原因,提醒市民如果现在购买二手房,一定要好好研究贷款政策。

  二手房贷门槛高

  年内存款准备金率多次上调,银行“钱袋子”越来越紧。7月10日,记者采访了解到,因为资金有限,银行对此前来者不拒的房贷业务“挑挑拣拣”起来。

  “原来我们银行一手房贷跟二手房贷政策是差不多的,但由于信贷额度紧张,近期我们二手房贷利率有所上浮。”建行南京路支行一位工作人员告诉记者,他们现在的房贷政策是:客户购买首套房,如果是一手房,首付30%,利率上浮5% ;如果是二手房,首付30%,利率上浮10%。

  除了上浮利率,还有的银行将新房和二手房的首付比例进行区别对待。如中国银行(601988)一家支行的工作人员告诉记者,目前市民购买一手房,如果是首套房的话,首付只需要30%;如果购买二手房,即使是首套房,首付也需要50%。

  同时 ,中信银行(601998)青岛分行、恒丰银行南京路支行的房贷工作人员均告诉记者,一手房和二手房贷的政策虽然相差不大,但二手房的政策要略为苛刻一些。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  巧用理财产品为房贷减压 5次加息市民如何应对?

  山东部分银行收紧房贷 单身及非公务员被拒贷

  公务员才给办 银行房贷“嫌民爱官”为哪般?

  部分银行房贷仅向公务员开放 这是哪门子规定?

  山东部分银行办房贷需公务员身份 条件十分苛刻

   山东部分银行房贷仅向公务员或事业单位人员开放

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册