首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡短暂逾期还款不上黑名单 银行护短?

2011年07月12日 14:31 来源: 武汉晨报 【字体:

  信用卡逾期还款会影响个人信用记录?这可不一定。虽然此前曾有6次逾期还款,个人征信记录上却无任何显示,就连持卡人李先生本人也惊讶不已。

  因工作关系,李先生两年前有段时间经常信用卡逾期还款,“那时经常出差,回来后已经过了最迟还款期,为此还被银行罚了不少利息和滞纳金。”李说,前不久,自己打算贷款买房,突然想起曾有好几次逾期还款,担心影响到个人信用无法贷款,于是到央行打印了一份个人征信记录。让他惊喜万分的是,竟没有一次逾期还款记录。

  据李先生回忆,自己信用卡的最迟还款日是每月8日,每次逾期还款时最多也就晚了三五天,从未长期拖欠不还。“难道是因为我逾期时间不长,银行网开一面?”

  家住后湖的刘女士也有过类似经历。她回忆,自己四五年前常常信用卡逾期还款,但前年贷款买房时也没遇到任何障碍。不仅如此,银行还曾先后两次主动上调其信用卡透支额度,大有被银行视作“优质”客户之意。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册