首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行信用卡少还100元 欠息竟达1800元

2011年07月12日 14:32 来源: 中国经济网 【字体:

  7日上午,市民赵先生向本报反映,因为兴业银行(601166)交易摘要成为一串数字,让他误以为按时全额还款,但还是被扣了近1800多元的利息。

  赵先生有一张兴业银行信用卡金卡,每月的2日和22日是账单日、最后还款日。6月2日,张先生的账单金额为99992.37元,已有十几年信用卡使用经验的他以为在22日之前全额还款后就不会产生利息。

  6月4日,赵先生用信用卡在网上买了两件衣服,之后因为衣服不合适,赵先生选择退货。6月22日,赵先生通过网上银行查询到,有两笔退款共271元汇入信用卡账户,但交易摘要里并没有写明是从哪里汇入的,赵先生以为是妻子帮他还了一部分款。由于是最后还款日,赵先生将6月份的账单金额扣除了这271元,当天还款99830元,当时他以为已将账单付清。

  7月5日,赵先生查询网上银行却大吃一惊,银行以他没有按时还款为由,循环利息已成为1817元。“我以为22日之前,还够99992.37元就可以了,而且我多还了一部分,真不清楚为什么被扣了利息。”赵先生联系银行客服人员才了解到,6月22日两笔共271元的汇款是衣服退款,不能算在当月的还款金额中,这样的话,赵先生当月少还了一百多元。

  7月7日,兴业银行客服人员向记者解释,由于赵先生4日的网上交易在6月2日账单日之后,系统会自动算在7月2日的账单金额中,如果退款也会算在7月2日的账单金额中,与6月22日的还款金额没有关系。

  赵先生没想到这两笔退款并不能算在当月的还款金额中,但他认为银行也有责任,交易摘要只是一组数字350116,让他误以为可能是现金还款,才导致产生利息。11日,记者了解到,兴业银行客服人员在8日答复赵先生,考虑到他的实际情况,将在半个月内返还这笔利息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册