首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民跨行取款遭“被取钱” 银行解释因资金滞留

2011年07月12日 14:34 来源: 京华时报 【字体:

  用浦发银行(600000)的银联卡在建行的自动取款机取钱时,交易未成功,但账户上的钱却被扣走。市民郑先生称,上周六他在建行长安新城支行遭遇“被取钱”。

  郑先生说,上周六下午6点左右,他拿着浦发银行的卡在长安新城小区建设银行(601939)ATM取款机上取钱。第一次操作时,当他输入取款金额后,机器出现故障,原打算取的2500元没有交易成功。随后,郑先生退卡,并在旁边另一台取款机上分两次成功取出4000元。然而取款后,经查询发现卡内被扣款6500元。

  为此,郑先生立即拨打了浦发银行的客服电话。经查询,郑先生的账户的确被分三次扣款6500元。浦发银行表示,由于是跨行取款,待钱由建行返还他们后,他们会尽快退还到郑先生卡内。昨天上午10点左右,郑先生再次查询账户,发现卡内金额并无变化。

  记者昨天上午与银联卡交易中心联系。银联交易中心的客服人员说,此类事件有两种情况,一是资金双边滞留,即资金滞留在建行;二是单边滞留,即资金还在浦发银行。如果资金滞留在建行,建行可通过“差错代调”将钱划拨到浦发银行,然后由浦发银行返还至客户卡内;如果资金还在浦发银行,只用行内调整就可。

  “郑先生使用的是其他银行的卡,我们只有在清算取款机并确认资金滞留在建行后,才能通过银联组织与浦发银行进行调账。”建行长安新城支行答复说。

  昨天下午,郑先生通过查询银联卡交易中心,得知被扣的2500元钱滞留在浦发银行。随后,记者联系了浦发银行,对方称根据银行规定,郑先生必须先在银行做相关记录,由于确认、调账及退款过程需要一定的时间,银行最晚将在两周内将钱返还至郑先生卡内。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册