首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷循环授信承诺费0.5%至2% 有银行收取该费用

2011年07月12日 14:38 来源: 云南网 【字体:

  “银行又增加新的收费了?”日前,各地媒体曝光了银行收费明减暗增,其中就包括房贷循环授信额度承诺费等,记者在昆明市场发现,也有银行开始收取这项费用。

  据报道,某股份制银行增加了个人信贷方面的相关收费项目,如个人住房贷款循环授信额度承诺费按额度的0.5%~2%收取,个人经营贷款循环授信额度承诺费按额度的0.5%~3%收取,增加自动还款/自主月供功能使用费120~1200元/年,合同工本费10~50元/年等。

  “个人住房贷款循环授信额度承诺费和个人经营贷款循环授信额度承诺费皆为一次性收取的管理费用,大约从去年年中开始收取。”这家银行昆明分行的相关工作人员称,个人住房循环授信业务是指授信申请人以名下的自有住房作最高额抵押向银行申请循环授信额度,在不超过授信有效期和可用额度的条件下,可向银行多次申请具有明确消费用途的个人贷款,循环使用的业务,房贷循环授信承诺费为0.5%~2%,如100万元的授信承诺费在5000元至2万元左右,“昆明没有自动还款/自主月供功能使用相关服务,所以没有收取这个费用。”

  调查发现,一家国有商业银行表示同样要收取个人住房贷款循环授信额度承诺费,而合同工本费则有多家银行都在收取。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册