首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面对加息 “房奴”应该如何理财少纠结?

2011年07月12日 14:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  加息之后,供房者负担每月发生什么变化?要不要选择提前还贷呢?“房奴”们如何理财不纠结?记者对此进行了调查。

  “现在还没有感觉到"疼",也许明年会比较难过吧!”面对加息,广州市民李智力如此说。

  3年前李智力在广州市区买了一套房子,当时价格为每平方米1.3万元,月供4000元左右,现在这套房子附近的新房已经上升到了每平方米2.5万元左右。

  “由于要供房,结婚三年,现在连孩子都不敢要。”李智力说,去年加了息,从今年开始每月要多出一百多元;今年以来连续加了好几次息,估计从明年1月份开始他就得每月再增加几百元支出。

  农业银行(601288)广州房建支行客户经理刘先生建议,加息后买不起房的,可以暂时不买而选择租房;资金充裕而没有其他更好投资渠道的可以选择提前还款。已经供房好几年、但月收入刚好满足月供的房贷消费者则有些为难,既没法提前还款,又没法保持原来的生活水平,只能积极消化负担。

  记者近日在广州走访了工商银行(601398)、农业银行、中国银行(601988)建设银行(601939)的部分支行,发现前来提前还贷的人比较少,而银行的理财服务窗口却排着长长的队伍。工商银行广东分行营业部有关负责人告诉记者,客户的借款利率要到明年1月1日才能调整,目前利率调整对客户暂无影响,预计不会出现提前还款潮。

  一家股份制银行有关专家也认为,目前不会出现提前还款潮,因为大部分居民均知道流动性紧张,还款后很难再借,而且理财产品投资的收益有不断增长的趋势,有能力提前还款的客户有可能选择投资渠道而不是还款。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  巧用理财产品为房贷减压 5次加息市民如何应对?

  央行调息住房公积金优势更显 贷50万30年少花25万

  加息让“房奴”心理添堵 银行“嘴上不说心里乐”

  公务员才给办 银行房贷“嫌民爱官”为哪般?

  部分银行房贷仅向公务员开放 这是哪门子规定?

  山东部分银行办房贷需公务员身份 条件十分苛刻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册