首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子开POS机银行套现近两千万 聊天群里做广告

2011年07月12日 15:42 来源: 齐鲁晚报 【字体:

  办案民警成功跟踪犯罪嫌疑人,并在其发觉前将犯罪嫌疑人抓获。

  2010年,(山东)东营女子李婷(化名)在经营的超市内开设了一家“POS机银行”,专为他人套现。东营市公安局经侦支队民警通过网络将其锁定。7月11日,民警对其实施追查。逮捕中,民警顺藤摸瓜又捣毁了一家“POS机银行”。

  11日,民警抓获多名嫌疑人,当场查获2台POS机、83张银行卡,千余份消费小票。经查,李婷在2010年4月份至2011年7月5日通过两个地点,虚构交易刷卡2822次,套取现金1785余万元。另一家“POS机银行”套现具体数额不祥。目前,案件正在进一步侦查中。

  “套现广告”引民警关注

  东营市公安局经侦支队的薄警官说,发现这个POS机银行是因为看到了李婷在某QQ群里发布的套现广告。薄警官去年加入某QQ群后,与网友谈话间发现有人在群内发布“可以通过POS机为他人套现”的信息。于是,薄警官便与对方联系,得知每次交易要收取百分之一点五至百分之二的手续费。随后,民警前去调查,但始终无法得到确凿证据。

  “2011年上半年,市民刘强(化名)因为有笔20万的贷款就要到期,计划借银行卡套现筹钱。”民警得知此情况后,随即进行调查,发现刘强可能正在与李婷进行交易。民警得知刘强要在7月11日和李婷进行交易,交易地点在东营区某超市。民警决定采取行动,让李婷伏法。

  交易更换地点牵出另一窝点

  11日上午10时40分许,民警跟随刘强的白色大众轿车来到了西二路附近,却发现刘强没有在原交易地点进行交易。民警迅速展开侦查,得知双方已更换了交易地点,改在了某商贸城的一家商店。民警继续跟踪。

  在某商贸城附近,刘强走进一家五金店内。12时许,刘强又走出了五金店,手里多了一个红色纸袋。民警获息,刘强的银行卡在11时20分、11时22分、11时41分分三次通过POS机总共刷走13万多元,而每笔交易都有几百元的零头。薄警官说,因为嫌疑人怕被人察觉,所以不会刷整数。零头就作为了手续费。

  12时20分许,民警在某饭店门口将李婷逮捕。随后,民警先后在东营区某超市和五金店内查获两台POS机、八十多张银行卡和大批消费存根。

  虚构交易套现两千万元

  “从2010年4月至2011年7月5日,李婷通过两个地点,虚构交易2822次。”民警说,李婷用POS机共套现了1785余万元,为他人虚构交易、套取现金,收取百分之一点五至百分之二的手续费的方式获取非法利益。

  民警表示,李婷已被依法刑事拘留,目前正在对其审讯。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册