首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业协会称34项服务收费项目已基本全部免除

2011年07月12日 21:07 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,中国银行(601988)业协会专职副会长杨再平今天(12日)表示,11类34项银行业服务收费项目已基本全部免除,此前有媒体报道提出的关于银行服务收费的质疑,经核实,有的属于理解歧义,有的属误读误解。

  此前媒体报道中有关密码挂失费问题,银行业协会表示,密码挂失费问题主要是对“密码重置和密码挂失的关系”存在理解上的歧义,7月6日起银监会已紧急叫停工、农、中、建四大行“密码挂失费”,截至7月10日,再次调研北京地区15家银行网点均已停止收取。

  杨再平:客户要求密码重置是,银行按照挂失处理流程,先做密码挂失,在进行密码重置业务,从客户的角度看,这就是密码重置,不应再收密码挂失费。从银行的角度看,密码挂失费、密码充值费并非新的收费项目,一直都存在,而且属于风险高、流程复杂的业务,部分银行已有收取密码挂失费10-20年的历史,因此认为不在免费范围内。

  而对于媒体报道的某银行今年6月1日起,借记卡“个人短信通”正式开始收取每月3元的服务费,杨再平表示,此项收费不属于《通知》要求的34项免除范围。

  杨再平:(真实)情况是:前三个月免费,并在此期间,通过短信、电话与客户沟通,明确客户是否在三个月后仍然需要开通此项业务,如客户选择开通则开始收费、反之则不收费。如无法联系到客户,没有得到确认,默认不开通,即不收费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册