首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究报告显示:收费行为延续 客户对银行满意度下降

2011年07月13日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  “密码遗忘,重新设置,工商银行(601398)要收费10元。请问,这增加什么成本?”上海的周先生对这项银行收费感到很费解。

  专门从事用户满意度研究的J.D.Power亚太公司12日发布研究报告显示,去年开始的多项服务收费导致客户对零售银行满意度显著下降。随着银行在提升盈利能力方面的压力增大,银行收取服务费用的举措将会延续。

  上班族不满“强行收费”

  一说起银行收费的话题,上海某公司的办公室里顿时“炸开了锅”,很多上班族遇到过被银行“强行收费”的不快经历。

  除了在工行重置密码被收费10元之外,上海的周先生至今还要为建行的手机银行每月付费1元。“我大概是两年前开通的手机银行,当时建行在某商场搞手机银行推广,促销人员当时说开通手机银行是免费的。”周先生回忆道。但几个月之后,周先生突然发现手机银行开始扣款。“我才明白原来手机银行只是在促销期间免费。”

  较高的异地取款费更是让大多数储户高呼“受不了”。7月10日,方女士在上海的建行、工行营业厅取款。因为是深圳账户,所以当她在建行取5万元现金时,被收了100元取款费。而在工行取款时,由于方女士是该行“星级客户”,同样取了5万块,只被收了50元取款费。

  “这还算少的。”和方女士同一个办公室的刘女士表示,今年6月她持农行借记卡到北京的农行ATM机上取款,取了2000元,收费20元。“我分五次取了1万元,就被收了100块!”刘女士说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册