首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行业务多免费 信用卡逾期还款惩罚费用高

2011年07月13日 07:37 来源: 中国证券报 【字体:

  美国银行业的市场竞争十分充分,商业银行无论在产品、服务和收费上,都绞尽脑汁争取客户与维护客户,商业银行多项日常服务业务都是免费的。

  比如在支票账户方面,虽然其月度维护费一般为8.95至12美元,但如果满足以下条件之一,该项费用即可被免:第一、设立工资转存;第二,保存一定余额(从750美元至1500美元不等,依据账户类型);第三,学生账户(有效期5年);第四,老年人账户;第五,在储蓄账户上保留2000美元余额;第六,在银行的所有存款、贷款信用卡余额达1万美元。

  储蓄账户月度维护费一般为5至10美元,但如果满足以下条件之一,该费用亦可被免:第一,保留300美元余额,如果是高额利息储蓄存款的话,需保留5000美元的余额;第二,每月自动转入25美元,来源可以是工资、支票账户、定期存款利息等;第三,在银行的所有存款、贷款或信用卡余额等总额达到1万美元。

  银行卡收费方面,在美国借记卡的多数服务都是免费的,包括挂失、密码挂失及修改等,但是重新办卡的费用一般为5美元。部分银行发行的信用卡会收取年费,但是绝大部分都是免费的,除非选择特别服务,如美国运通卡的消费保护等。在跨行费用方面,大的全国性银行收取跨行ATM使用费,一般是一笔交易2美元。但对客户的同行跨州使用ATM是免费的,而且为了方便与争取客户,很多银行与国外银行建立了合作关系,客户出国使用ATM机亦不产生任何费用。

  汇款、转账和异地存取款费用方面,在不跨行的情形下,美国国内所有汇款、转账、异地存取款费用全部免费;而跨行业务则一般为10至35美元一笔,但多数客户会办理银行汇票(7美元);国际业务方面,美国银行收费标准为35美元。

  还有一点值得注意的是,如果客户所有存款、贷款、信用卡余额达到1万美元,就属于银行的高级客户(类似于我国银行的VIP客户),除了跨行汇款和国际汇款外,几乎所有业务都是免费的。保险箱业务第一年也是免费,第二年则享受一定折扣。

  不过,美国银行业对客户的账户透支和信用卡不按时还款的惩罚费用是比较高的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册