首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝推快捷登录计划 大平台做大蛋糕

2011年07月13日 07:44 来源: 信息早报 【字体:

  7月11日,支付宝正式宣布推出“快捷登录”计划,用户可凭借支付宝账户登录多家电子商务网站。并且,经用户同意后,这些电商网站亦可共享用户的收货地址等相关信息,免除用户多次填写的麻烦。据悉,目前已有约1500家网站完成签约并上线,包括新蛋、易迅、银泰、麦包包、好乐买、唯品会、麦考林、一号店等B2C网站,美团、拉手、点评、糯米等团购网站。预计到8月底,“快捷登录”的签约网站将到达4000家。

  支付宝商户事业部总经理王刚透露,快捷登录被公司列为未来几大核心计划之一。与传统意义上的open ID不一样的是,快捷登录颠覆单纯的账号验证模式,而把账户校验、信息同步、网上支付等多个环节全部打通,为互联网用户实实在在的提供了快捷、轻松的购物体验,实现真正意义上的开放。

  通俗说来,快捷登录就像是商家和用户之间一张无形“网购通行证”。业内人士称,此前行业中虽然曾有企业推出过账户共享的合作模式,但仅仅为简单的账号共享,登录之后与并无更多的信息分享,也未与购买和支付挂钩。“简单的Open ID对于网购用户的实际意义并不大,也不能真正给商家网站带来黏度。”该人士表示。

  麦考林在线市场总监邵京平表示,网站使用快捷登录后,用户对公司客服部咨询账号、注册信息找回和支付问题的电话比原先少一半。麦包包运营总监青鸟则表示,以往新用户从注册到完成购物需完成十几步动作,耗费较长的时间,而现在快捷登录用户可节省页面操作动作和时间,网站也提高了订单成功率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册