首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙小幅重组内阁 有六家银行未通过压力测试

2011年07月13日 07:47 来源: 国际金融报 【字体:

  “鲁瓦尔卡瓦因被西班牙工人社会党推选为下届首相选举的候选人,于7月8日宣布辞职。这也导致萨帕特罗领导的政府不得不进行2004年4月上台以来的第九次重组。”

  在西班牙第一副首相兼内政部长阿尔弗雷多·佩雷斯·鲁瓦尔卡瓦于上周宣布辞职后,西班牙首相萨帕特罗7月11日宣布了内阁重组计划。萨帕特罗表示,原内政部秘书安东尼奥·卡马乔将出任内政部长,运输和发展部部长何塞·布兰科·洛佩斯将接任政府发言人。副首相由原来的3人减少到2人,原第二副首相埃莱娜·萨尔加多·门德斯负责经济事务,另一名副首相曼努埃尔·查韦斯·冈萨雷斯主管区域政策。在萨帕特罗缺席的情况下,部长理事会将由萨尔加多主持。

  萨帕特罗指出,西班牙政府目前的首要目标是“努力工作以完成此前的承诺”,“保持稳定,尽力恢复经济,并创造就业机会”。工人社会党及议会发言人何塞·安东尼奥·阿隆索则说,政府将内阁变化减到了“最小”。

  鲁瓦尔卡瓦因被西班牙工人社会党推选为下届首相选举的候选人,于7月8日宣布辞职。这也导致萨帕特罗领导的政府不得不进行2004年4月上台以来的第九次重组。

  【六银行未通过压力测试】早前有西班牙地方官员称,目前当地政府的赤字是之前预计规模的两倍多。这一发现使外界对西班牙地方政府的财政状况忧虑加剧,并进一步推高西班牙国债对德国国债的利差。为此,西班牙财政部长萨尔加多7月12日表示,该名官员的警告来的不是时候,并称与其夸夸其谈,不如采取迅速的减赤计划。7月12日,另有消息人士称,西班牙有6家银行未通过欧洲银行压力测试,包括5家储蓄银行和一家中型银行。对此,萨尔加多称,部分银行未通过压力测试是因为动态损失准备金不计入核心资本范围。截至3月底,西班牙各银行持有约270亿欧元动态损失准备金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册