首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行推“加息保护”理财产品 专家称意义不大

2011年07月13日 07:51 来源: 杭州新闻网 【字体:

  7月6日,央行年内第三次宣布加息,这也是自去年10月19日启动加息以来的第五次加息。在此背景下,部分银行开始做起了“加息理财”的文章,“加息保护”型理财产品横空出世。不过,业内人士指出,市场目前基本已进入加息周期的尾声,加之加息后收益率的调整对产品整个投资周期的实际收益影响较小,因而实际意义不大。

  银行推“加息保护”理财产品

  面对储户在加息之后的频繁转存,有银行闻风而动,于近期推出了有“加息保护”概念的理财产品。

  华夏银行(600015)武林支行大堂经理昨日向记者介绍,华夏银行于近期推出了一款投资期限从1个月到6个月不等的加息保护理财产品2011年增盈增强型1119号理财产品,起售日期为7月14日。收益率根据客户投资资金和投资期限分档计算,以5万元(含)至20万元的个人客户为例,29天、64天、92天、

  182天产品的预期年化收益率分别为4.1%、4.2%、4.7%和5.1%,20万元(含)至70万元以及70万元(含)以上的个人客户相应的预期年化收益率则分档加上万分之五。

  根据该工作人员的介绍,该款产品主要有两大特点:一方面,如果央行在投资者所购买产品的投资期限内提高存款利率,则该款产品的预期收益率也会按同等比例随之提高;另一方面,这款产品在计算收益时采用的是分段计息的方式,在加息日(含)之前按原收益率计息,从加息次日起按原收益率加上1年期定期存款利率上调基准计息。比如,客户购买了投资期限为29天的这款产品,央行在这款产品生效的第十天宣布加息25个基点,那么前十天的收益率仍为4.1%,之后的收益率按4.35%计算。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册