首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行服务不能都成“免费午餐” 公众质疑信息透明度

2011年07月13日 07:53 来源: 金融时报 【字体:

  7月12日,银监会银行业金融机构服务及收费召开情况通报会,中国银行(601988)业协会专职副会长杨再平就会员银行贯彻落实《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》(以下简称《通知》)的相关情况作出通报。他表示,《通知》要求免除的11类34项服务收费项目已基本全部免除,对各家银行称谓不同而内容实质一样的项目进行合并同类项后银行服务项目总计1076项,其中226项免费,占比达21%,收费项目850项,占比达79%。

  基础收费可节约金融资源

  根据银行业协会提供的数据,与2003年银行服务产品与项目比较,大型商业银行2010年有偿服务产品和项目662个,较2003年增加338项,7年来增长了104%;股份制商业银行2010年有偿服务产品和项目354个,增长了55%。对比2010年与2003年服务收费水平,各行原有收费项目的收费水平总体变化不大。

  兴业银行(601166)此前因收取小额账户管理费而被媒体点名报道,在通气会中,杨再平介绍说,实际情况是:该账户没有绑定任何业务,只做存取款之用,不属于《通知》要求免除的“以前月开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户的年费和账户管理费(含小额账户管理费)”等六类账户。

  兴业银行对此的解释是,该行个人账户管理收费主要针对一个季度内日均余额未超过300元且未开通任何委托功能或签约的人民币活期存款账户,而对3个月内日均余额大于300元的账户,开户未满3个月的账户均不收费。

  对于银行对小额账户收取管理费的行为,某股份制银行零售业务负责人向记者表示:“银行之所以抓住收费不放,不愿意在基础金融收费上作出让步,是想通过收费能够起到客户分流的作用。银行会通过收费这个方法来调整客户,根据自己的定位和运营能力选择客户。今后银行分化将会是趋势,有的银行专做中高端,通过收费把小客户分流到其他规模较小的银行去。”

  对此,杨再平向记者表示,上述《通知》所指的6类账户年费和小额账户管理费的免除已经充分考虑了低收入群体及百姓基本的金融服务需求。而除此之外的小额账户管理费,可以促使客户整合个人账户资源,减少“休眠”账户,防止客户因账户较多,造成账户、密码丢失而形成各种风险。同时也节约对商业银行系统资源的占用,提高服务效率。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册