首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股中报纷纷报喜 分析师建议适当参与

2011年07月13日 08:04 来源: 东方早报 【字体:

  分析师建议适当参与

  银行股仍有隐忧没有解决——银行股近期的压力还来自于地方债务危机。

  ”虽然平台贷款余额巨大,但考虑到中国银行业快速增长的资产规模和很高的盈利水平,假以时日是可以消化的。“对此,国信证券分析师邱志承在报告中指出,对平台贷款最重要的判断不是目前的余额和损失率,而是中国经济是否能在不依靠地方政府负债投资的情况下,实现持续较快的增长,如果能实现,那么目前有限的损失可以承受,否则目前的损失额测算意义不大。

  报告还指出,目前市场开始炒作中报行情,如果有负面消息,即使中期业绩超预期,股价也难有大幅表现,但由于下行空间较小,投资者可以适当参与。

  国泰君安则撰文认为,平台贷款风险被过度夸大,银行股超跌迹象明显,建议抓住银行的确定性增长,赚取稳定收益。国泰君安称,平台贷款风险权重的调整大约影响银行资本充足率0.2-0.5个百分点;2.5%拨贷比要求可容忍全行业平台贷款不良率上升的上限为7.7%,上市银行可容忍的平台不良率上限达14%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册