首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股中报纷纷报喜 分析师建议适当参与

2011年07月13日 08:04 来源: 东方早报 【字体:

为首份大行中期业绩报喜公告 深发展昨晚亦公告称中报预增50%-60%

  农行此番业绩预喜,正值各方对中资银行信贷风险最为担忧之时。

  在地方债务危机隐忧、外资战投计划解禁等一系列负面消息之中,银行股也迎来了一些好消息——银行股陆续发布的中期业绩预报或快报显示,银行股中期业绩向好大局已定。

  此外,另据路透社的报道,农业银行(601288)(601288.SH,01288.HK)将在本周五(7月15日)有51亿股战略投资者所持A股解禁,下周一(7月18日)有H股基础投资者所持124亿股限售股解禁,农行相关人士接受采访时称,没有机构会抛售这些股票。这在一片针对金融股的唱空声中,或许比业绩预喜更能提振各方信心。

  银行股中报纷纷报喜

  昨日晚间,首份来自国有大行的业绩预增公告亮相,农业银行预计2011年上半年归属于母公司股东的净利润同比增长45%以上。该行去年同期净利润为人民币458.40亿元。

  农行在预增公告中表示,净利同比上升的主因来自于净利息收益率持续提高,利息净收入和手续费及佣金收入快速增长。

  昨晚同时发布预增业绩的还有深发展(000001)。深发展预计,今年上半年实现归属于上市公司股东净利润为45.5亿元-48.5亿元之间,同比增长50%-60%;实现基本每股收益1.31元-1.39元。

  深发展表示,净利润大幅增长,主要来自资产规模增长,利差改善和成本有效控制。

  而就在此前的7月8日,光大银行(601818)公布的首份银行中期业绩快报显示,该公司中期实现营业收入228.88亿元,同比增长32.19%,净利润91.99 亿元,同比增长34.61%。

  与其他银行相类似,净息差的回升和生息资产规模的扩张带来的利息收入的稳健增长、中间业务收入的增长依旧是光大净利增长主要原因。

  银行业分析师指出,中国央行数次加息,都有意维持利差水平,这将有利于银行业的业绩增长。

  按照国泰君安的预测,银行股整体2011年上半年净利润同比增长33%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册