三季度楼市低迷或难改 开发商费心机促销售

1评论 2011-07-13 08:15:04 来源:上海证券报 3天狂撸22%利润!

  三季度楼市难改低迷

  据新浪乐居&;克而瑞数据显示,2011年上半年上海市商品住宅成交总套数为33839套,总成交金额为876.9亿元,照此推算,商品房每套成交均价达259.13万元/套。相比2010年全年,2011年上海商品住宅每套成交均价下降了逾4万元,同时这也是2004年迄今,7年时间里第一次出现均价下跌的情况。

  今年2月至今,各路调控政策轮番压顶,上海楼市历经重重打击。今年上半年,商品住宅中各种物业类型的成交出现明显下跌,据新浪乐居&;克而瑞数据显示,其中低价房的成交面积更是出现了环比68.49%的跌幅。

  低价房成交量锐减,豪宅开发商的日子也并不好过。虽然有极强的购买需求,但由于限购政策的约束,不少开发商在开盘时间、销售价格的拿捏上动足了脑筋。香港新鸿基地产苏州金鸡湖独栋别墅“湖滨四季”的项目负责人告诉记者,虽然新鸿基的项目在沪港两地都具有很高的品牌号召力,但由于限购政策的影响,很多客户有钱也没法买,给开发商的销售带来很大压力。何时开盘、预计售价等都要随着楼市政策的变化做相应调整,因此开盘信息不到最后时刻开发商都秘而不宣。

  “楼市的低迷在今年第三季度可能会继续。”中国房地产信息系统分析师薛建雄表示。也正因为如此,不仅在销售策略上动足脑筋,更多的开发商加入到降价销售的行列,以加快销售速度。例如近期在上海,中海、新城、旭辉等旗下个别项目也都给出较大折扣,就连曾创下销售奇迹的浦东星河湾也给出50万抵100万,100万抵200万等总体优惠幅度达9.2折的优惠力度。

  不过,对于开发商的降价幅度到底能有多大,也有业内人士表示降幅或许有限。仲量联行上海研究部董事周志锋认为,由于真正的潜在购房者受到政策影响无法购买,因此一些开发商认为即便降价也不会大幅提高销售量,从而导致中高端楼盘开发商的降价动力不足,价格在上半年基本保持稳定。周志峰认为,现行的紧缩政策将贯穿整个2011年,甚至延续至2012年,一手住宅销售市场开发商可能维持稳定的售价,但成交量方面很难有所突破;而二手房市场随着情况继续向有利于买方的方向发展,价格在下半年或将率先出现调整。

关键词阅读:交房 开发商 销售

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点