首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后单身男收入高开销大 奔奔族如何买房买车?

2011年07月13日 08:16 来源: 西安晚报 【字体:

  理财案例

  金先生,27岁,某网络公司就职,税后月薪1万元,公司有社保。金先生每月支出6000元,包括房租、交通费、通讯费等各种生活支出,另外每月有住房公积金3000元,目前有大约16万元银行定期存款。金先生工作较忙,无暇打理个人资产,且无任何投资经验,害怕冒风险理财。金先生告诉记者,他计划1年内购置10万元以内小轿车一辆,3年内购置两居按揭住房一处,希望房子的首付款能依靠自己的存款支付。

  案例分析

  金先生的收入来源单一,开销却比较大,投资方面又不愿意冒风险,属于比较保守型。根据金先生的1年内买车、3年内按揭买房的计划,就其目前的收入和理财水平是很难达到的。买车如果是付全款,每月养车的费用也不低,所以买前要考虑清楚是否有必要。买房还不能单算首付款,还有装修费、家具家电费用等,都必须算入,而且首付款的支付还必须考虑到月供所能承担的能力范围。

  理财建议

  金先生是典型的“奔奔族”,80后,工作拼命,收入较高,开销相对也大,他又不得不面对买房、养车等压力。所以对这些人来说,如何合理地理财就成为保障未来的关键。

  董卫锋建议:首先,金先生工作繁忙、生活不规律,出现重疾的风险不可忽视,应购买一份以重大疾病为主,住院医疗、意外伤害为辅的保险,在可以保障的范围内,对自己的安全和健康状况负责,而且最好购买定期的寿险。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册