首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利率三次上涨月供不断上涨 房奴房贷减负有绝招

2011年07月13日 08:18 来源: 楚天金报 【字体:

  7日,银行贷款利率今年第三次上调。此次调整后,“房奴”们最关心的五年期以上的贷款基准 利 率 由 6.80%调 为7.05%,涨了0.25个百分点。尽管0.25%的加息对月供的影响只是几十元钱,但几十年的累计下来也是一笔不小的数目。

  如在7日之前办理的五年期以上贷款利率是6.8%,新利率是7.05%,按照贷款30万元、10年期还款、等额本息计算,旧利率每月还款3452.41元,累计偿还利息114289.19元;新利率每月还款 3490.99元,累计还款118918.81元。新利率每月多还款38.58元,累计多支出4629.62元。 由于大多数市民在贷款时选择了利率按年调整,月供金额的变化将从明年1月1日开始。

  节省就是硬道理。银行人员介绍了房贷减负的招数,提供给市民参考

  首先就是提前还贷。因为贷款利率远高于存款利率,对于房贷族来说,若是家中有一定的多余资金,而目前又没有稳定的高收益投资回报的情形下,尽量争取提前还贷,减少存银行或者购买理财产品的资金。存银行利率和购买理财产品的收益一般都比不上贷款利率,提前还贷就可以达到房贷减负的目的。当然,如资金足够,可以适时全部提前还贷。

  其次是办理公积金贷款。住房公积金贷款的最大优势就是可以享受利率优惠,这点在加息的背景下更加重要。申请住房公积金贷款,一是可以分摊掉部分购房经济压力,因为公积金属于平时交纳的钱财,如果不是购房的话,也无法提现,属于“死钱”;二是可以享受较低利率,从整体上降低房贷成本,减少房贷利息支出。在可以的情况下,尽量选择公积金贷款购房,这样会轻松很多。

  最后就是以租养贷。这一点适合有多套房并且处于空置状况的房贷族。目前房屋租金不断攀升,而短期内楼市调控不会结束,楼市成交量的复苏将会需要较长的时间,这个时候应该将房子租出去,换取现实租金收益,这样可以用租金来冲抵部分房贷压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册