首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

量身打造保险太亏 一不留神被招商银行忽悠了

2011年07月13日 08:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  2008年6月初,我接到招商银行(600036)客服打来的电话,向我推荐了一款被她称为“专门为您这样招行的高端客户量身打造”的《招商信诺惠众住院收入保障保险》,其实保险合同内容总是给人“雾里看花”,似懂非懂的感觉。当时那位客服又再三强调他们与其它公司的保险不同是免体检

  的,通过这个电话我们就可以为您办理,会给用户带来极大的方便。我们还考虑到用户的喜好,保险期只有一年,您觉得不好,可以很方便地停掉。>;;>;;进来和作者聊聊

  猛然间接到这么个电话,加上训练有素的招行客服一番巧舌如簧的介绍,我开始是被提起兴趣,又被降低了防范的戒备心理 ,于是我在这个电话里就乖乖就范了。因为我是招行的多种卡持卡人,我没有理由怀疑招行呀?

  不知不觉过了三年,我一天医院也没有住过,疲于奔命的工作竟然也没有顾及到每月被招行划走的159.17元。直到一天被我家领导无意间看到招行这份被我冷落了三年的合同时,旁边上小学四年级的儿子只一会儿就道出了招行“专门为高端客户量身打造”的保险产品的真谛!

  儿子问我:爸爸,招行每年收你159.17元 X 12个月这么多钱,而如果你住院,他们只按每天150元给你报销,那么你每年能够住12天以上的医院吗?你如果住院不超过12天,那么我们不都是亏了吗?我都十岁了,怎么我不记得你住过医院呀?那么你不都等于在每年给招行送钱吗?到底什么叫保险呀?是不是你花钱在为招行赚钱上保险呀?你现在已经交了36个月的159.17元了,你在继续交下去,你今年会得住院超过38天的病吗?你交了银行5730.12元这么多钱,如果你得病 ,直接付给医院,也许还用不了呢?

  孩子的一番计算使我如梦方醒,可不是吗?这是的的确确是一款被招商银行“精心打造”了的“保险”,如果参保年头越长,保险的真正意义越低!除非你本身是个“病秧子”,而且会得越来越重的病!

  我相信在不经意间,被招行客服忽悠上的人还大有人在,都应该认真考虑一下这款“保险”了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册