首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行A股配股175.61亿元 认配率超过99%

2011年07月13日 08:53 来源: 人民网 【字体:

  7日,中信银行(601998)成功实施A股配股,有效认购资金达175.61亿元,A股投资者共计认购52.74亿股,认配率高达99.01%。

  在市场较为疲软的情况,仍能实现如此高的认配比例实属不易,充分体现了广大投资者对该行未来可持续发展的坚强信心。在A股发行的同时,H股配股发行工作也在紧锣密鼓的开展之中。

  按照配股发行工作时间表,7月7日为H股股权登记日,7月12日至7月25日为H股正式发售期,其间7月13日至7月20日为H股配股权交易日期。8月2日H股配股股份开始上市交易。

  此次再融资之所以能够取得圆满成功,首先要归功于广大投资者对中信银行基本面的认可。根据之前披露的中信银行2010年年报,中信银行的总资产已经达到2.08万亿,继2007年上市当年总资产突破1万亿之后,成功在三年后完成了总资产翻一番的增长。在高速发展的背景下,中信银行已经在市场中树立了良好的发展预期,其投资价值已获得了市场中的各家机构投资者的认同。

  中信银行本次A+H股配股得到了大股东的有力支持。早在去年9月末,中信银行控股股东——中信集团已明确承诺按持股比例以现金全额认购中信银行配股方案中的可配售股票。中信集团实力雄厚,截至2010年末,中信集团的总资产为25,391亿元;当年净利润为334亿元,已成为具有较大规模的国际化大型跨国企业集团。此外,2011年6月,中信银行H股的最大股东——西班牙对外银行(BBVA)也承诺将认购其全部配股股票,为该行近期H股配股的顺利完成奠定了坚实的基础。

  未来几年,中信银行将努力实现经营模式的转型,兼顾业务发展和监管要求,力争为投资者创造更高的回报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册