首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金迎战中报行情 王亚伟增持哪些股?(附股)

2011年07月13日 08:59 来源: 证券时报 【字体:

  华夏基金二季度积极调仓 王亚伟增持成长性股票

  王亚伟一举一动都倍受关注,他所管理的华夏大盘和华夏策略两只基金在二季度保持较高股票仓位,显得很乐观。据悉,华夏大盘精选爱基净值资讯混合基金二季度保持较高的股票仓位,并继续对组合品种做结构性调整,减持了防御性股票,增加了成长性股票的配置。王亚伟对华夏策略混合基金也采取了相同策略,在债券投资方面二季度依然保持了对可转债的高比例配置。

  除了王亚伟外,也有不少基金经理开始逐步增持成长股。华夏蓝筹混合基金就表示,二季度仍保持了对低估值的周期性行业的持仓,并在下跌中开始逐步增持一些错杀的成长股。华夏经典混合基金也减持了社会服务业、农林牧渔业等行业个股,增持了水泥建材行业和部分超跌的中小盘股票。

  而华夏优势增长爱基净值资讯股票基金投资成长股的步伐更为曲折。这只基金更倾向于进行前瞻性投资布局,在4、5月份保持了较低仓位,在6月份进行了大幅加仓。在结构上保持了水泥、新兴产业、煤化工建设等领域的高比例配置,并增加了证券股、部分周期股等进攻性配置。同时从长期投资的角度,增加了机器替代人工的装备制造、高端消费以及部分小行业中的成长股。

  还有多只基金在二季度保持了高仓位。华夏复兴爱基净值资讯基金经理回顾表示,二季度初由于认为市场整体估值水平不高,调整幅度可能有限,因此操作较少,继续保持了较高的股票仓位。华夏盛世更显乐观,该基金经理基于对中国经济未来将“软着陆”的判断,在二季度末A股市场出现比较明显的下跌后,主动提高了股票仓位,并在二季度“重点配置了供需形势持续改善的水泥行业,以及受益于下一代网络发展的光通信设备和银行等行业”。

  二季度,华夏稳增爱基净值资讯混合基金的组合仓位也较高,品种结构与一季度变化不大,重点投资于低估值的地产、机械等行业,并增加了一些有色行业的投资,适度参与了农业、电子行业,降低了中小盘个股的配置。

  不过,也有不少基金选择了减仓,主动控制风险。如华夏红利爱基净值资讯基金在4月中旬降低仓位,并重视组合持仓的抗风险能力,重点投资在食品饮料、地产、水泥等有业绩支撑的行业,回避了中小盘股票的下跌。华夏收入股票爱基净值资讯基金在季初保持了原有银行股等低估值股票的比例,同时降低了强周期股的比重,增加了食品饮料行业的投资;后期随着市场的调整,逐步提高了地产、煤炭、水泥等周期股的配置。此外,华夏回报爱基净值资讯华夏回报二号爱基净值资讯整体组合风格继续偏向低估值类的股票。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册