首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡免单时代结束 市民打开钱包大肆销卡

2011年07月13日 16:24 来源: 长沙晚报 【字体:

  编者按:银行卡太分散,除了资金不利于管理外,还有各种年费、小额账户管理费及跨行存取手续费等多种开支,理财师通常建议市民整理归集过于分散的银行卡,注销长期闲置不用的卡,只需保留三两张常用的卡。但记者昨日问询多家银行发现,注销银行卡可能比想象中复杂得多。

  闹得沸沸扬扬的银行收费事件,让不少手持多张闲置银行卡的市民萌生了“灭”卡的念头。昨天上午,市民龚先生向本报咨询,由于多家银行对银行卡收取年费,手里有几张经常不用的银行卡不知是否导致了欠费,如果欠费,会不会影响个人信用?如果不用,去银行办理销卡有哪些要注意的事项?记者昨日特走访了人民路、韶山路的多家银行网点。

  答疑 借记卡欠费暂不影响信用

  根据龚先生提供的银行卡,记者昨日午间分别前往了人民路上的工行、建行网点。建行东城支行网点的工作人员表示,“销建行借记卡只需本人带身份证和卡来柜台就可以了,没有销户费用。”而对于记者提出的“会否有年费要补交,会否影响信用记录”,工作人员的答复是“应该不会,银行卡只收年费,存折只收小额账户管理费,都会由银行系统在某特定时间从账户余额中扣除,也不会影响个人信用记录”。

  工行的情况大同小异。银行业人士对记者表示,如果是普通的借记卡(储蓄卡),对长期不使用的零余额账户,大部分银行将在一定时限后自动销户或转为睡眠户,不会欠费也不会影响个人信用。但如果是信用卡,则必须由用户本人到银行办理注销手续,银行不会对信用卡自动销户,且每年定期收取服务年费,时间长了肯定会产生欠费,进而影响个人信用,对以后在银行办理贷款等业务均有影响。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册