首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

34项银行收费基本免除 850个收费项目已经标价

2011年07月13日 16:27 来源: 杭州日报 【字体:

  7月1日起,各家商业银行开始免除人民币个人账户的11类34项收费,其中包括开户、销户的手续费,工资卡医保卡等特殊种类卡的年费,还有密码重置费等。

  随着这34项收费的免除,银行收费问题也再度引起了公众关注。银行究竟有多少个收费项目?这些项目是否存在重复收费的嫌疑?被免除的项目是否会改头换面重新收费?

  昨日,在中国银监会召开的银行服务收费新闻通气会上,中国银行行情资讯评论业协会专职副会长杨再平告诉记者,在合并同类项后,目前银行的所有服务项目为1076项,其中226项免费。按通知要求的34项收费已经基本免除,近期引发社会关注的密码挂失费也已经叫停。同时,协会也要求银行对所有的收费项目明码标价,让公众有知情权和选择权。

  市民质疑银行改头换面收费

  7月1日起,按照银监会、央行以及国家发改委的要求,各大银行被强制免除对客户收取的包括密码重置费、开销户手续费在内的11类34项中间费用。但是大部分银行依然继续收取5-10元的密码挂失费。市民质疑银行改头换面继续收取密码重置费。

  杨再平告诉记者,这可能是银行和客户在理解上产生了歧义。在7月5日前,主要商业银行确实都在收取这个费用,部分银行在这个项目上已经收费了很长时间,有的甚至长达10年20年。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册