首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信用金卡刷5次才免年费 且称:需电话告知

2011年07月13日 16:32 来源: 京华时报 【字体:

  市民朱先生反映:前天上午,他接到中信银行(601998)6月份的对账单,其中一项金额为300元的年费让他十分困惑。他称当初办卡时,银行承诺每年消费5笔就能免次年年费,他去年已经刷卡超过5次,怎么还有年费?随后,他拨打银行客服热线询问,对方称,此300元为保险费。朱先生说他从未买过任何保险,并觉得银行没经他同意就开通保险服务并扣费,侵犯了他的知情权。

  核实:记者拨打了中信银行客服电话,客服人员称,朱先生账单中的300元是某项服务套餐的费用,此套餐不仅包括保险,还能在相关饭店享受用餐优惠。推广这个套餐时,都有专门的工作人员打电话联系客户,征得客户同意才会开通服务。

  回复:昨天上午,中信银行相关负责人称,银行方面通过查询录音得知,朱先生的信用卡是在2009年7月办理的,并通过电话升级为金卡,金卡客户享受一系列增值服务,其中包括两份保险,年费为300元。如果客户刷卡满5笔可免扣次年300元年费,但需客户在次年年费产生前至少一个月告知客服。朱先生告诉记者,中信银行已向他提供了2009年办理业务时的电话录音,他也承认自己确实办理过信用卡升级服务,但由于今年忘了告知客服刷满5笔,才导致被扣300元年费。目前,朱先生已向银行取消该业务,银行方也承诺将在3个工作日内把钱退还到其账户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册