首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息后公积金贷款显魅力 30年房贷省出一辆宝马

2011年07月14日 07:21 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  政策解读:公积金贷款优势多

  盛方洪说,自从去年12月初“限购令”后,公积金贷款实行差别化信贷政策,具体为购商品住房,首套房不高于房屋成交价款的60%,第二套不高于房屋成交价款的40%,第三套房停贷。

  “但是相比于连首套房都没有贷款优惠的商业贷款来看,公积金贷款还是有优势的。”

  ●认定房屋套数不同:

  如何认定房屋套数呢?记者了解到,按照国家实行的差别化信贷政策规定,办理商业贷款的认定标准是“认房+认贷”。比如,某家庭之前拥有2套房屋,但是都已经出卖掉了,如果再买就等于是第三套房,就不能再申请商业贷款。

  “公积金贷款的房屋套数认定和商业贷款并不一样,我们只‘认房’”,盛方洪主任说,公积金的认定是按照家庭(包括购房人、配偶以及未成年子女)成员名下的现有房屋套数来认定的,如果家庭成员名下现有住房只有一套,那么就可以办理公积金贷款,并且还可以按照首套房来贷款。

  ●组合式贷款方式:

  如果房价总额过高,还可以选择用组合式贷款。盛方洪主任举例说,150万的房款,如果是首套房,就按照60%的比例,就能贷款90万,但是金华市的公积金贷款最高额度为60万,所以60万用公积金贷款,剩下的30万用商业贷款,这样负担就会轻一些。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行贷款难了街头典当火了 房产典当仍占主流

  贷款结构暗示经济放缓 6月长短贷结构微妙反转

  上海推出小额贷款利息补贴新政策 扩大补贴范围

  武汉市民遭遇房贷潜规则:不买理财产品难获贷款

  公积金贷款有诀窍:用足额度 主贷参贷仔细斟酌

  银行年内第三次上调存贷款利率 超30天转存不划算

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册