首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

而立之年夫妻年入30w 如何优化资产跑赢高通胀?

2011年07月14日 07:22 来源: 新快报 【字体:

  5%的高通胀率下警惕资产“隐形缩水”

  ■主持人:新快报记者 程欣

  【读者情况】

  王女士,今年30岁,已婚,今年或明年准备生宝宝,目前夫妻两人工作均较稳定。家庭税后年收入在34万元左右(含公积金),每年节余10万元;目前在广州市区拥有一套价值180万元的两房用于自住,月供5200元,贷款剩余年限15年。在老家拥有一套房产用于投资;个人保障方面,夫妻双方公司为他们提供了社保和一些商业团体保险,具体险种和保额未知,个人没有购买任何商业保险。

  理财需求】

  1、手头现有10万元活期存款,另外,住房公积金账户还有5万元余额,由于夫妻两人均未炒过股票、亦未投资过基金,近期想拿出这15万元用于投资。

  2、由于工作比较稳定,未来理财方面,需要更多规划与建议。

  【本期嘉宾】

  国际理财规划师(CFP)邱文成

  【理财分析】

  资金使用率低警惕资产缩水

  与王女士夫妇沟通后发现,王女士的老公属于追求稳健型的投资者。从夫妇双方的整体情况来看,家庭收入较为可观且较为稳定。

  具体分析来说,一方面其家庭储蓄率合理,即每年节余10万元,储蓄率接近30%,具备了后续投资理财积蓄的能力,同时他们也解决了个人住房问题,且贷款压力较小,月供5200元仅占月收入的20%;但另一方面,由于长期缺乏投资理财意识,导致其资金使用率较低,特别是在通货膨胀超过5%的情况下,资产隐形缩水的“危机”应当有所警惕了。此外,家庭个人保障方面搭配不够完善,需要进一步增加抵抗风险的能力。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  利率三次上涨月供不断上涨 房奴房贷减负有绝招

  让小钱变大钱 细数三个工薪家庭三种理财规划

  80后单身男收入高开销大 奔奔族如何买房买车?

  1万存1年“缩水”273元 加息背景下理财三大策略

  巧用理财产品为房贷减压 5次加息市民如何应对?

  银行年内第三次上调存贷款利率 超30天转存不划算

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册