首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

密码“失守”被转走4.9万 储户告赢银行获赔偿

2011年07月14日 08:06 来源: 东南网 【字体:

  东南网-海峡导报7月14日讯(记者 陈捷 通讯员 渔言/文 刘奎宁/图) 明明已申请开通电子银行口令卡,但是,因该口令卡被银行设置为“默认未开通”状态,储户连小姐账户中的49100元还是被人偷偷转走了。

  在这种情况下,银行需要承担责任吗?为此,近日连小姐与银行对簿公堂。

  口令卡没开封4.9万元没了

  连小姐说,2009年12月,她和一熊姓男子因开展贸易往来的需要,在海沧区一家银行开通了电子银行业务,并将熊某的银行账号作为约定转出账号。当时,双方还约定电子银行业务的身份确认工具为 “口令卡”。

  经法庭调查,连小姐在给银行的申请表的相应方框处画“√”,选择要求使用电子银行口令卡。银行即时向连小姐发放了口令卡,但是,银行将连小姐的口令卡设置为 “默认未开通验证”状态。

  2009年12月29日,连小姐将49100元现金存入自己的账户,随后她与熊先生电话联系告知开通电话银行业务及存入款项等。熊先生表示,要确认连小姐账号里的款项金额确实存在,提出由连小姐免提电话通过银行语音电话系统查询连小姐账户。同时,熊先生还要求拨通电话由他全程收听。连小姐按照上述方式通过银行语音电话系统两次查询了连小姐账户余额,其间共输入连小姐账户账号及密码两次。

  次日,熊先生要连小姐“多存些,以确认支付能力”。此时,连小姐感觉有受骗上当的可能,就立即前往银行要求将钱取回,但因交通不便,到银行时已经是下午五点半左右,经查询,49100元已经被人转走。

  稍后,连小姐即前往公安机关报警。12月30日,连小姐打出交易明细表,确认转入对象为熊先生。后来,银行告知连小姐,12月30日,有人从熊先生的账户内取出所有的现金。可是,直到这个时候,连小姐连口令卡都未开封。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行业协会回应密码挂失费:客户与银行理解有差

  已设置密码还被转走4.9万元 储户告赢银行获赔偿

  “密码挂失费”风波始末 中银协:赞成银行合理收费

  密码挂失费已停收 小额账户管理费只部分免

  忘记密码就得收挂失费 工行:并不违反规定

   三部委要求立即叫停密码挂失费 有银行仍称未接到通知

  三部委紧急叫停密码挂失费 中信等银行仍没接到通知

  密码挂失费叫停 专家:银行无视禁令因有禁无罚

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册