首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存钱容易取钱难 银行闹钱荒揽储现怪象大盘点

2011年07月14日 08:14 来源: 番禺日报 【字体:

资料图片

  在存款准备金率一提再提的背景下,缺钱成为困扰银行的一大难题。记者在采访时发现,时下无论是理财产品收益率走高,还是暗示按揭客户提前还贷,种种怪象都凸显出各家银行对资金的“饥渴”。

  央行日前再次宣布上调存款准备金率0.5个百分点。越来越紧的资金,再加上越来越严格的存贷比考核,使得银行闹“钱荒”,而随之而来的是种种揽储怪象。

  存钱容易取钱难

  市民何先生6月底有50万元存款到期,前阵子,他打电话到某家股份制银行要求取出50万元存款,但是却遭遇麻烦。何先生告诉记者,最近同朋友谈好了一个开办农庄的项目,他准备用50万元入股。

  “当时银行说银行系统出现故障,让我过两天再来银行转账。”何先生说,按照和银行约定的时间,6月30日一大早,他来到这家股份制银行,要求转账,却又被银行告知:“今天银行月末清算,不能取款,要等到7月1日。”

  近日,被银行拒绝取款要求的还不止何先生一人,梁女士提出的取款要求也被银行拒绝。据了解,梁女士最近看中某家银行的一款理财产品,想在存款银行取出10万元,6月30日她去存款银行取款,银行工作人员以同样的理由拒绝了梁女士的取款要求,让梁女士白跑了一趟。

  银行人士向记者透露,不少银行在月末最后一天都是只能存款不能取款,一般情况下,金额较少的储户要取款银行不会阻拦,但对于超过5万的客户,银行一般都会以取大额资金需提前预约,或月末清算盘点的理由要求客户次日来取。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  发短信称存50万多给5000元 温州一行长非法揽储被免

  银行员工每月揽储任务达百万 行长自己贴息拉存款

  理财产品变为银行揽储利器 成百姓抗通胀首选

  超短期产品亏本卖 银监会紧急监管“揽储恶战”

  存款50万给5000元奖金 温州一银行行长非法揽储被免

  不改考核机制违规揽储难免 背后“潜伏”深层因素

  银行理财成变相“高息揽储” 银监会拟出新政规范

  银行理财产品周报第62期:银行“揽储”现恶性竞争

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册