首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产品收益快速上调 银行理财产品打出“加息”牌

2011年07月14日 08:41 来源: 《信息时报》 【字体:

  “花钱买存款”的银行理财大战硝烟刚刚冷却,却又因上周三年内第三次加息的来临而再起波澜。部分银行快速做出反应,将理财产品的最高预期年化收益率上调了0.1~0.3%。某些银行甚至做起了“加息理财”的文章,“收益率高出定存”成为最新宣传语,“加息保护”型理财产品也问世。

  产品收益快速上调

  本来随着在“6·30”银行揽储大战过去,7月份新发行的理财产品的预期收益率开始出现小幅回落。然而,这种收益下降的趋势却被加息给“撞”了一下“腰”。央行再度加息,储户10万元的定期存款一年将增加250元。从以往的经验来看,每加息0.25%后理财产品收益都会上浮0.2%左右。部分银行已快速做出反应,调高了相关理财产品的收益。如南昌银行7月8日开始销售的一款信托类理财产品,预期最高年化收益率高达9%。即使放在6月末,如此高的年化收益率也是凤毛麟角。

  此外,建行于7月12日发行的“乾元-共享型”理财产品收益率为4.9%;而此前同类型产品收益率为4.6~4.8%。此外,招商银行(600036)于近日将6款14天至180天不同期限的理财产品收益率上调0.2%;而中信银行(601998)本周发行的一款一年期理财产品年化收益率达5.2%,相比此前5.1%的收益率也略微上调。

  据某国有大行的理财经理透露,银行正在准备发售新一期的信托类理财产品,收益率将会提高,预计下周将进入到销售环节。

  下半年收益仍看涨

  有分析人士认为,目前短期高收益的理财产品基本都是配置票据或贷款类的资产,银监会限制票据和贷款资产进入资产池后,一年期以上的产品基本无影响,但短期产品的收益可能比较难做了。

  不过,这并不代表高收益理财产品将退场。上述理财经理表示,通胀率高位运行,又存在继续加息可能,下半年特别是第三季度银行理财产品的收益率仍会保持在较高水平。而普益财富研究员肖芳也预计下半年债券和货币市场类产品仍将占据理财市场主导地位。

  与此同时,记者从多家银行获悉,虽然银行的资产池中不能再出现信托贷款类资产,但纯粹的信托产品银行还是可以代卖,只是门槛会大大提高。现在银行发行的信托类理财产品,一般是5万~10万起卖,门槛50万的收益更高。但是新规如果执行,投资者购买信托公司信托产品的门槛则会大大提高,一般信托产品多是100万~300万起卖。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册