首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳二季度存款陡增 “内保外贷”或内有乾坤

2011年07月14日 08:44 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  从1月末存款的负增长到6月末的存款飙升,深圳地区银行业上演了一把“过山车”图景,亦从侧面映照出全国银行存款畸形扭曲之象。

  7月13日,人民银行深圳市中心支行发布的2011年6月深圳市货币信贷行情况显示,6月末,深圳市金融机构人民币各项存款余额为23755.06亿元,比上月增加1091.94亿元,同比增长22.15%;比年初增加2760.69亿元,增长13.15%,同比多增792.48亿元。

  与存款形成反照的是,二季度深圳银行贷款呈逐月下降趋势,4-6月新增人民币贷款量分别为250.73亿元、144.86亿元和100.58亿元。

  “全国信贷管控严格,总行分配的信贷额度十分有限,只有循环客户还贷和存款增长后,才会有一点放贷空间。”某股份行深圳分行计财部人士说。

  深圳银行人士透露,除发行理财产品贡献储蓄存款外,不少银行还狂做“内保外贷”业务,因此业务可大量吸纳保证金存款,“有些银行这种存款占比高达70%”。数家股份行深圳分行人士说,目前内保外贷额度已经用完,估计大行也所剩无几,这将考验三季度各银行的揽储困境。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册