首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再利息贷款利率水涨船高 100万房贷月供多1640元

2011年07月14日 09:02 来源: 凤凰网 【字体:

  年内以来第三次加息,去年10月步入加息周期以来央行的第五次加息。如此频繁,可以称得上是习以为常了。其实,加息还是在悄然地改变着我们的生活,而且今年以来的三次加息效应还将会在2012年集中反应呢!有些账目,你是需要算明白的;有些理财知识,是需要了解的。唯有这样,咱们才能更好地规划自己的生活。

  房贷与去年初比,100万房贷月供多1640元

  再次加息后,5年期房贷利率达7.05%。虽然此次加息幅度仅为0.25个百分点,但因为是年度第三次加息,所以加息的累加效应将在明年集中体现。那么,2012年开始我们的月供将要增加多少呢?记者算了一笔账,如果年内不再加息,以100万元20年期等额本息商业房贷计算,明年还贷额为:按基准利率7.05%计算,每月需还7783元,比今年多还386元。

  田女士告诉记者,自己与先生原来分别在广州和禅城上班,所以将房子买在了广佛交界的盐步,但后来先生也到佛山了,年初以来就有换房子的打算,只是之前自己买的房子是有7折利率优惠的,现在要换房子,就不能享受利率优惠了,所以一直很犹豫。这中间的差额到底有多大呢?

  目前7.05%的房贷利率是近10年来最高的利率水平了,从2010年10月19日进入加息周期以来,央行已经累计五次加息。以100万元20年的住房贷款为例,五次加息前月供为7130元,还款总额为171.1137万元。现在月供增加了653元,还款总额累积增加15.679万元。在2010年初,首套房还可申请到7折优惠利率。照此计算,去年调控至今,房贷月供差达1640元,利息总额增加了近40万元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册