首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪上房贷持续地量 信贷结构整体优化

2011年07月14日 09:33 来源: 上海证券报 【字体:

  笼罩申城的楼市调控政策仍在继续,上海市房贷市场随之持续低迷。央行上海总部7月13日发布的上半年货币信贷数据显示,上半年个人住房贷款增加164.8亿元,同比少增342.2亿元。在住房按揭贷款深入人心的近三年内,此数据可视为地量增长。

  上海市房地产市场的情况并不比全国坚挺。近一年来,鲜有打折出售的一手房市场,最近也熬不住开始了促销手段,中海、新城、旭辉旗下多个项目甚至给出了不小的打折力度。受楼市调控政策的影响,沪上房贷市场也随之低位运行。2011年前6个月个人住房贷款增加总量不过164.8亿元,仅仅相当于2009年高峰时一个月的量。

  央行上海总部评价,上半年,上海市个人住房贷款增速明显回落。数据显示,全市新增人民币个人消费贷款247.4亿元,同比少增362亿元,多半是房贷缩量所至。相比之下,上半年汽车消费贷款投放加快,上半年全市个人汽车消费贷款增加45.6亿元。

  总体来看,今年上半年上海市贷款增速回归常态,贷款投放节奏较为均衡。6月末全市人民币贷款余额同比增长12.6%,增幅较上年末下降4.1个百分点。上半年新增人民币贷款2065.8亿元,同比少增583亿元;第1、2季度分别增加1070.1亿元和995.7亿元,同比分别少增566亿元和17亿元。

  其中,上半年全市新增本外币短期贷款1076.3亿元,同比多增338.9亿元,占全部贷款增量比重同比上升近两成。从投放节奏看,中长期贷款增势明显减缓,贷款期限结构有所改善。

  在贷款投向上,与年初相比,6月末小企业贷款余额增幅高出全部企业贷款1.4个百分点,小企业贷款占全部企业贷款的比重比年初上升0.4个百分点。贷款投向结构优化,小企业贷款的支持力度有所加大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册