首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中报预喜农行领涨 银行股迎来估值修复行情?

2011年07月14日 09:47 来源: 四川新闻网 【字体:

  随着上市公司中报大幕正式开启,中报业绩浪已经提前展开,分析人士认为:中报有望使大盘将注意力转向业绩,尤其是前期低迷的银行股有望迎来估值修复行情

  表现

  中报预喜农行领涨

  昨日银行股全线上涨,深发展华夏银行(600015)等股涨幅超过3%,周二领跌市场的农行昨日上涨1.88%,为沪指的上涨贡献了2.26点。

  农行的上涨源于该股昨日的业绩预告。根据该股公告,农行预计2011年上半年净利润同比增长45%以上。在预增公告中表示,净利同比上升的主因来自于净利息收益率持续提高,利息净收入和手续费及佣金收入快速增长。值得注意的是,这是首份大行的中期业绩预告。

  实际上,银行股中报都会比较不错。昨日同时发布预增业绩的还有深发展。深发展预计,今年上半年净利润为45.5亿元-48.5亿元之间,同比增长50%-60%。此前7月8日,光大银行(601818)公布的首份银行中期业绩快报显示,该公司中期实现营业收入228.88亿元,同比增长32.19%,净利润91.99亿元,同比增长34.61%。按照国泰君安的预测,2011年银行股整体上半年净利润同比增长33%。

  后市

  业绩出众反弹可期

  随着中报大幕的拉开,市场已经开始掘金中报行情。在众多行业中,银行股的中报无疑引人关注。券商们大多看好银行股,认为银行股的中报业绩增长较为明确,后市有望上演估值修复行情。

  光大证券(601788)认为,银行股将迎来一波估值和盈利双驱动的可持续行情。中报盈利的确定性很高,将成为银行股企稳的安全垫。综合考虑息差弹性、中报盈利以及资产质量风险等因素,推荐招商银行(600036)民生银行(600016)、华夏银行、浦发银行(600000)和深发展。中信建投证券表示,7月-8月间是银行中报行情密集公布的时间窗口,这一阶段银行股可能重现行情。目前银行股估值处于底部,中报将成为银行股的催化剂。重点推荐民生银行、招商银行、深发展和浦发银行。

  作为A股最大的权重板块,银行股一旦走出中报行情,在市场上将具备明显的示范效应,有望使得市场将注意力集中在业绩之上。德邦证券分析师表示,“市场完成触底回升将是大概率事件,主要动力就来自于业绩回升。”本报记者 刘泰山

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册