首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩预期落差或造就中报“黑马”群

2011年07月14日 10:35 来源: 上海证券报股票 【字体:

  “浪淘沙”成就中报主角

  一季度大量上市公司的业绩“变脸”,中小板和创业板成为最大“雷区”,从而导致了之后的“戴维斯”双杀。按照TTM法,中小板和创业板的估值水平目前已经回落至37倍和45倍。

  鉴于持续的货币紧缩政策,市场普遍预期二季度中小板和创业板上市公司的业绩将继续下滑。不过,中期预报显示,上市公司业绩并未全面恶化。在已公布业绩预报的46家创业板上市公司中,有13家净利润增幅在100%以上,8家净利润下降40%以上;576家中小板上市公司中,有65家净利润增幅超过100%,45家净利润降幅超过50%。总体来看,个股依然不乏亮点,不过分化也更加显著。

  在经历了前期“泥沙俱下”似的下跌之后,中报或将成为中小板和创业板“大浪淘沙”的契机。部分真正具备高成长性、基本面良好、受益后续政策推动的优质个股有望扭转前期市场的悲观预期,唱响中报大戏,脱颖而出。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册