首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度策略:多重共振制造较佳买点 A股三年磨一剑突破在即

2011年07月14日 10:35 来源: 上海证券报股票 【字体:

  三季度策略:多重共振制造较佳买点 A股三年磨一剑突破在即

  【核心观点】

  对于第三季度市场判断,可以前瞻性的归结为以下三点:宏观稳健增长、估值均值修复、政策紧缩转向。

  宏观稳健增长的前提是在各种危机论爆发之后,保持宏观结构调整的背景下展开的。无论是从投资、消费或净出口而言,当前经济始终处于平稳健康发展的状态之下。尽管危机主义者热衷于发掘中国经济的结构性的问题,诸如地方债务危机、通胀失控危机、中小企业破产危机都在此刻浮出水面,然而,理性、思辩的智慧告诉我们,任何危机的来临往往都源于乐观的过度。当事实恰恰相反,当前中国经济最健康的莫过于宏观当局在过去8个月采取的适度从紧的政策让经济放慢了增长脚步,这种适度从紧的政策正是从理性的角度出发,从高屋建瓴的高度来做出决策的,中国经济决策者对当前中国的认识和判断绝不会低于那些外资评级机构们,因此,对于中国经济的过度悲观判断存在矫枉过正之嫌。

  当前中国经济存在过度依赖投资的局面,但此种结构的出现可能存在多种因素影响,一是外部需求疲软,国内民间需求不足;二是从过去三十年的“要想富,先修路”的历史经验证明,投资拉动并非没有益处投资拉动模式,其在中国更具高效率;三是中西部地区仍在加速城市化进程,可进一步吸收东部沿海的过剩产能,从而更有利于中国经济结构转化周期的平稳过渡。换句话说,在新兴经济仍没有正式担当起中国经济增长的中流砥柱之前,投资拉动的主流模式不会过快的退出历史舞台。

  而过度担忧地方融资平台和通胀失控的问题的实质是,看空者对中国经济的发展模式保持了一贯的怀疑态度。他们强调了市场的无形之手,而放弃了宏观调控的有形之手;他们将次贷危机的残余病毒传播到了希腊和欧洲,现在又想将其传播至亚洲;他们完全忽略了中国经济发展模式的特殊性,绝对强调西方经济模式的普遍性。

  拨云见日,投资人如果能够看清市场的真相,那么,投资决策亦会更理性、更容易。综合而言,从宏观、估值与政策等三个角度而言,当前A股正处于较佳的买点阶段。而根据A股三年小牛市、五年大牛市的历史经验来看,2011年正处于自2008年以来调整过后的第三年,经验表明,未来三个月出现中线上升行情的概率大大增加。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册