首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【资产配置策略】:三季度超配蓝筹权重股

2011年07月14日 10:35 来源: 上海证券报股票 【字体:

  【本周关注】7月蓝筹股首推金融

  中国平安(601318):强烈推荐

  中国平安2010年每股收益2.26元,符合市场预期。公司金融综合业务模式已经成熟,产险综合成本率领先行业,银行和投资业务利润贡献三成,看好综合金融平台的均衡发展模式,给予强烈推荐评级。

  1、中国平安2010年全年实现归属母公司股东的净利润173.11亿元,同比增长24.7%。全面摊薄每股收益2.26元,基本符合市场预期。

  2、新业务价值保持高增长,增速31%。其中非寿险业务净利润大幅增长,达到95亿元,同比增长132%。寿险业务84亿元。每股净资产14.66元,同比增长27%。每股内含价值26.3元,同比增长25%。

  3、银行证券等业务利润占三成。银行息差扩大、规模增长,利润增长61%,证券、信托亦有不错表现。平安银行息差扩大41个BP至2.3%,生息资产规模同比增长30%,量价齐升推动业绩增长61%至17.3亿元;证券得益于中小板承销的增长使得业绩同比增长49%,信托托管资产同比增长23%至7000亿元,利润同比增长70%至10.4亿元。

  4、按照新业务倍数18,给予目标价格75元。公司在个险渠道优势由于同业,全年仍将保持20%以上的增速。平安证券、平安信托和平安银行、深发展多引擎支持公司业绩增长。给予“强烈推荐”。

  5、风险提示:股市波动带来投资收益下降的风险。

  中国建筑(601668):大规模保障性住房开建的最大受益者

  1、公司受益于保障房建设。在今后5年内新建3600万套保障性住房(其中包含了棚户区改造)。具体来看,2011-2012年每年建设1000万套住房,2013-2015年每年建设量在500-600万套之间。中国建筑在保障性住房建设的市场占有率约为3%,与公司在房建市场的市占率基本一致,是国内最大的保障性住房建设主体,目前公司旗下几个工程局都有参与。

  2、土地储备丰富而价格低廉

  公司截止2011年2月底土地储备5513万平米,平均楼面地价约为2500元/平米,其中三分之二为中海地产所有,三分之一为中建地产拥有,公司2010年平均销售价格约为11000元/平米,现有土地储备丰富而价格低廉,未来有望为公司带来丰厚的回报,相较于普通地产企业,公司未来大量的城市综合开发项目有望为中建地产获取大量低成本的土地储备。

  3、估值较低,成长性较高。公司是中国保障性住房大规模开建、城镇化加速中最大的受益者,且有望开启内生性增长的广阔空间。建议从价值投资角度给予关注。

  4、股价短期回调,建议积极关注。

  风险提示:房价大幅下跌给公司带来短期冲击。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册