首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连平:中国经济不存在滞胀的基础和条件

2011年07月14日 10:35 来源: 上海证券报股票 【字体:

  连平:中国经济不存在滞胀的基础和条件

  连平:我们觉得中国经济不存在滞胀的基础和条件,因为无论怎么说,8%以上的经济增长都是属于较高的增长速度,从全球来看,应该说是独树一帜,那么从物价来说,我们觉得这一轮物价的上涨已经到了一个最后的肆虐的阶段,也就是说,最高的阶段可能就是在三季度,即使是三季度维持在6%以上的CPI,下半年到年底应该说还会有缓步的回落。

  所以说,在这种情况下面,我们觉得谈不上滞胀,当然了,通胀是当前我们所遇到的各类问题当中最主要的一个头号的问题。在未来通胀的压力应该说,还处在不小的状态,因此,持续的控制通胀的发展,应该是我们政策的最为重要的一个任务。那么从经济增长来讲,我觉得没有必要太大的担忧,投资我们看今年继续保持一个较高的速度,进出口也是处在一个较快的增长,顺差在上半年来看比预期的要来的好,表明进出口对中国经济的拉动,还是比较强劲的,只是消费增速是明显的回落,如果扣除物价的因素的话,消费的回落是比较明显的,所以我们看上半年经济小幅回落,事实上主要是由于消费增速的回落所导致的,而消费中间和今年以来的对房地产和汽车方面的调控,应该说,影响是最为主要的。

  计渝:就是相关的数据我们看到了像汽车、房地产相关的商品销售在上半年是放缓的,增长速度都有下降。

  连平:下半年房地产和汽车销量将有所回升

  连平:影响消费,下半年我估计可能会有所回升,房地产交易也好,还有汽车也好,汽车有刚性的需求,房地产交易在下半年随着调控的力度相对比较平稳,下半年我们估计房价可能会有一个小幅回落的过程,这样可能交易量会在9月、10月会有所放出,这样也会对消费产生一定的拉动,当然还有我们城镇居民的收入水平在提高,尤其是农村,收入水平的提高,这个对未来消费的发展都有一定的支撑作用。

  大盘强势拉起 不给空头机会

  早盘两市高开高走,几乎没有给空头什么机会,在经历了昨天的大跌后,今天反弹却没有遇到过大抛压,表明现在仍然处在多头市场。盘面上,受美元走势的影响,黄金概念,有色金属和稀缺资源位居涨幅榜前三甲,稀土永磁,煤炭紧随其后。昨天涨幅第一的水利建设今天排名最后,成为两市唯一下跌的板块,其次是飞机制造,铁路基建,公路桥梁涨幅靠后。个股普涨,成交量与昨天相当。

  今天公布上半GDP和CPI。初步测算,上半年国内生产总值204459亿元,按可比价格计算,同比增长9.6%;其中,一季度增长9.7%,二季度增长9.5%。分产业看,第一产业增加值15700亿元,增长3.2%;第二产业增加值102178亿元,增长11.0%;第三产业增加值86581亿元,增长9.2%。从环比看,二季度国内生产总值增长2.2%。上半年,面对复杂多变的国际形势和国内经济运行出现的新情况新问题,党中央、国务院坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,不断加强和改善宏观调控,经济运行总体良好,继续朝着宏观调控预期方向发展。同时公布的还有CPI,上半年我国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨5.4%,由此可见,上半年整体的通胀压力完全在可控范围内,结合GDP数据,可以看出,虽然目前经济发展面临着一系列问题,但是政府通过宏观调控是问题仍处在可控阶段,而且中国经济总体依旧保持着良好发展状态。

  技术上看,今天的走势与6月30日类似。6月30日所处的技术环境也和现在类似。都是在放量长阳后出现平台整理,然后一根中阴线疑似向下破位,随后又快速拉起。今天有可能复制30日的走势,关注2790颈线能否突破,若不能突破则下午会回落,后市进入调整概率大,若能突破,则反弹将进入第二波主升浪。

<<上一页123456789101718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册