首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国联证券:7月反弹高不过2950点

2011年07月14日 10:35 来源: 上海证券报股票 【字体:

  国联证券:7月反弹高不过2950点

  两市主要指数受制于年线的压制,反弹一波三折。国联证券认为,7月A股市场仍是6月开始的超跌反弹的延续,但从当前宏观、流动性及市场特征综合判断,当前所行进的仅为小级别的弱势反弹,其性质决定反弹空间正将受到阻力区间的压制。

  国联证券认为,从基本面和市场结合的角度来说,市场表现的决定性因素基本由两方面构成:宏观经济、流动性是否能构成转折;以及是否在市场走势上对应一定级别的趋势。大级别趋势上,目前市场并不符合大级别的转折特征。从阶段性反弹的角度来说,则看到目前市场基础也并不好于2010年和今年年初。当前所行进的仅为小级别的弱势反弹,其性质决定反弹空间正将受到阻力区间的压制。

  从经济角度而言,国联证券认为,最新的PMI数据显示经济自然回落的状态并未结束,新订单的回落和库存的继续增加预示我们正在准备迎接更多挑战,而不是已经度过最坏时期,并逐渐向好。另外,国联证券还认为,企业享受2009、2010年经济刺激所带来的暂时景气也可能在一季度逐渐消化,当经济前景不明,大宗商品上涨停止,经济会再次进入去库存的困境,目前高企的存货价值就会构成潜在的威胁。“一季度非金融企业存货价值近35000亿,新一轮的去库存化将必然导致企业盈利下降。这一过程在二、三季度投资和工业企业利润继续下降的过程中会较为明显。”

  从流动性的角度看,国联证券认为,阶段性反弹更关注流动性影响,这也是为什么市场目前特别关注CPI新高之后的政策导向。“但总体上货币调控措施的基调并未改变,从2010年以来整体流动性环境趋紧;而随着存准率、利率和信贷政策累积效应的体现,阶段性放松的力度和空间则越来越小。”国联证券认为,总体而言,粮食生产、国际商品市场价格趋势尚不明朗,通胀水平在三季度末、四季度初见顶可能性更大,整体呈现“前高后不低”态势。因此当前不能确认货币政策将出现拐点,预计货币政策调控方向不变,三季度仍难见到流动性向好信号。

  在此条件下,国联证券认为,7月整体处在一个空间不大的反弹时段内。“从市场表现来看,上半年优势板块如钢铁、地产、采掘、金融等都在本轮反弹中退潮,这与市场超跌反弹的性质相吻合。另外,流动性敏感性高的行业,如有色金属板块对来自外围商品市场的变化反馈也明显趋弱。”国联证券表示,以上情况都在反映一个可能的事实:即6-7月A股市场的反弹是短时期的、以超跌板块反弹及上半年获利板块撤退为特征的走势,本轮反弹力度小于2010年和11年2月的市场阶段,预计指数高度将在2850-2950点。

<<上一页1267891011121718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册