首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股走势较强 A股三年磨一剑或突破在即

2011年07月14日 10:35 来源: 上海证券报股票 【字体:

  午后银行、地产等权重股继续发力,大盘创出新高,目前沪指上涨39个点。随着大盘强势走高,盘面上有31个板块涨幅超2%,169个板块涨幅超1%,仅7个板块涨幅在1%以下。这说明市场内部的做多热情,已经被充分唤醒。前面几个交易日涨幅靠前的水利、舟山新区、航空运输等热点走软,而黄金有色等抗通胀和通胀受益股涨幅靠前。

  万隆今日策略:预计市场将在2750附近逐步企稳反弹。大盘中期继续看涨,将延续进二退一反弹节奏。(广州万隆)

  增长渐有隐忧 A股涨升空间受抑制

  日前公布的数据显示出,上半年GDP同比增长9.6%,其中,其中,一季度增长9.7%,二季度增长9.5%。如此就说明了经济增速明显放缓的迹象。

  与此同时,还有两个信息显示出经济增速回落的压力,一是作为近年来持续增长的几大商品明显增速回落。比如说汽车类增长15.0%,增速比上年同期回落22.1个百分点;家具类增长30.0%,回落8.5个百分点;家用电器和音像器材类增长21.5%,回落7.3个百分点。这说明了消费回落趋势已经开始。尤其是备受产业政策刺激影响的行业,汽车下乡、家电下乡的政策刺激效应已渐趋减弱。

  二是房地产投资增速较快可能会意味着货币政策松动的可能性并不大。上半年,全国房地产开发投资26250亿元,同比增长32.9%。其中,住宅投资18641亿元,增长36.1%。全国商品房销售面积44419万平方米,同比增长12.9%。其中,住宅销售面积增长12.1%。上半年,房地产开发企业本年资金来源40991亿元,同比增长21.6%。6月份,全国房地产开发景气指数为101.75。在此影响下,市场的确不易对宏观政策的放松或转向持相对乐观的态势。这无疑会抑制A股市场的涨升空间。

  中金公司:上半年经济仍在健康区间运行

  分析师在线 深度解析影响股价的资讯

  嘉宾:

  屈宏斌 汇丰银行大中华区的首席经济学家

  陈道富 国务院发展研究中心金融所研究室主任

  彭文生 中金公司首席经济学家

  连平 交通银行(601328)首席经济学家

  今日关注宏观经济数据

  计渝(主持人):从现在我们公布的经济数据可以看出,上半年的国内生产总值是204459亿,按照可比价格计算同比增长幅度9.6%,这是上半年的,我们分季度来看,一季度增长9.7%,二季度增长9.5%,二季度比一季度有明显的下滑,这个原因是什么造成的,那么屈先生您的观察。

  屈宏斌(汇丰银行大中华区首席经济学家):我觉得你说的对,9.7到9.5是有所放缓,但是二季度9.5的数字,我相信基本上超过很多人的预期的,那么所以说明我们过去最近以来市场上关于,中国经济增速下行风险这种担忧是有过滤的这种现象,中国经济何来放缓,下行风险增大的风险,从9.7到9.5是非常非常温和温和的放缓。

  特别注意的是,刚才我注意到新闻里就是说6月份工业增加值15.1%,实际上是反弹的,也就是比过去两个月是反弹,所以说,不管是从月度的数字也好,还是从季度的GDP的数字也好,根本看不到任何迹象,中国的经济会出现较大幅度的增速放缓。

  我觉得恰恰相反,9.5的增速在我个人看来,还是说明经济是非常高的增长速度,中国经济的增长速度,我们年初的目标是8%,那么中国在我个人认为,中国经济增长速度是一个比较合适的增长区间也是8到9之间,所以说,9.5还处于合适的增速期间在上限,我觉得中国经济如果说有什么问题的话,还是处于超速增长的状态。

  计渝:您认为一季度、二季度之间的差异并不能反应是一个很明显的趋缓的迹象,您认为还是在较高的增长的速度上?

  屈宏斌:是,从较高的很高的增长的速度,放缓到一个仍然较高的增长的速度,我觉得中国还有空间可以在继续让经济增长放缓一点,这个是非常有利于去控制通胀的过热的风险的。

  计渝:好,听听陈先生观察。

  陈道富(国务院发展研究中心金融所研究室主任):我其实同意屈先生的观点,就是从9.7降到9.5,其实跟市场上所谓中国营着陆,崩溃差距比较远,而且我们工业增加值还在增加,当然引起这次二季度的这种GDP下滑,可能跟固定资产投资适度的减缓,可能社会消费品的这种增长,跟贸易顺差的可能相对去年来说,顺差的缩小是有关系的。

  计渝:好,从这个角度分析的话,两位都认为,目前中国一季度二季度也好,整个上半年中国经济处在健康稳定的,而且偏高速一点的增长过程中。那么另一方面我们看到,在前两天国家统计局公布的6月份CPI的数据也是值得大家观察的,这两天节目中反复讨论的问题,我们看到CPI达到6.4%,是近三年来的新高,那么一方面我们看到,是整个GDP的增长速度,国民生产总值的增长速度还维持在高位,另一方面我们看到CPI这个数据,也是维持在高位,那么人们在讨论,这两者之间我们怎么来平衡,怎么来把握这样的下一步。

<<上一页123456789101718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册